Nous sommes dimanche, le week-end est presque terminé, donc voici une recette inratable et délicieuse :)
Facilité : * // Temps de préparation : 15 minutes // Temps de cuisson : 30 minutes
* Ingrédients :
-> 1 pâte feuilletée ou sablée
-> 100g de chocolat noir (ou de chocolat au lait pour plus de douceur)
-> 3 oeufs
-> 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-> 50g de sucre
-> 3 poires au sirop (peut être remplacé par tout autre fruit)
-> 125g de poudre d'amande
* La recette :
1/ Etalez une la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette et faites pré-cuire 10 minutes (cuisson à blanc).
2/ Préchauffez le four à 180°C
3/ Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes puis mélangez-le avec la moitié de la crème.
4/ Nappez le fond de la tarte (pâte pré-cuite à l'étape 1) du chocolat puis déposez les poires coupées en 2, coté bombé vers le haut.
5/ Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le reste de la crème ainsi que la poudre d'amande puis recouvrez-en la tarte.
6/ Enfournez 30 minutes.
Et voilà :)