Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 13:12

Encore une semaine qui se termine, donc une recette qui arrive :)
Aujourd'hui je vais vous proposer la recette des palmiers jambon-gruyère, encore une recette inratable.

 

Facilité : * // Temps de préparation : 3 minutes // Temps de repos : 1 heure minimum // Temps de cuisson : 15 minutes


* Ingrédients :

-> 1 pâte feuilletée
-> 100g de gruyère rapé
-> 4 tranches de jambon

* La recette :

1/ Déposez les 4 tranches de jambons sur la pâte puis recouvrez l'ensemble du gruyère rapé.

2/ Roulez la pâte jusqu'au milieu, puis faites de même pour l'autre coté.

3/ Enveloppez la pâte dans de l'aluminium bien serré. Mettez-la ensuite dans le réfrigérateur au moins une heure, ou dans le congélateur pendant une heure (elle sera alors plus facile à découper).

4/ Couper le rouleau en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

5/ Déposez les coeurs sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez pour 15 minutes.

Et voilà, vous pouvez les déguster dès la sortie du four :)

 

palmiers.png


Vous pouvez aussi mettre seulement du Boursin à la place de l'ensemble jambon-gruyère, c'est délicieux.

 

Sur ce, je ne sais pas vous, mais je vais aller profiter du soleil :)

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Croustillants, gourmands, ces palmiers feuilletés accompagnés d'une salade (pour la touche fraîcheur) font sensation dans une soirée sympa entre amis par exemple, ... ou en amoureux ;)<br /> <br /> A tester absolument !
Répondre

Présentation

  • : Le Blog de Tempete
  • : Blog abordant les logiciels libres, les systèmes GNU/Linux, la programmation et un poil de cuisine
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens