Tant qu'à faire autant profiter de ce retour pour mettre une autre recette, non?
Facilité : * // Temps de préparation : 30 minutes // Temps de cuisson : 25 minutes
* Ingrédients :
-> 2 pâtes feuilletées (ou brisées, au choix)
-> 1 oignon
-> 300 grammes de champignons de Paris
-> 6 tranches de jambon blanc
-> 125 grammes de gruyère rapé
-> 20 cl de crème fraîche liquide
-> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-> Sel, poivre
* La recette :
1/ Etalez une pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette et faites pré-cuire 10 minutes (cuisson à blanc).
2/ Préchauffez le four à 210°C.
3/ Pelez et émincez l’oignon (soyez pas triste, faut pas pleure :) ). Emincez les champignons.
4/ Faites revenir l’oignon dans l’huile et ajoutez les champignons. Faites cuire 10 minutes.
5/ Enlevez un maximum du liquide présent dans la Poêle et ajoutez le jambon coupé en dés et faites revenir 5 minutes de plus.
6/ Enfin, ajoutez le gruyère râpé et la crème puis mélangez. Laissez encore mijoter 2 minutes.
7/ Garnissez la pate (pré-cuite à l'étape 1) de la préparation et recouvrez de l’autre pâte.
8/ Avec un petit morceau de papier aluminum, faites une petite cheminée à planter sur la pâte (cela permettra d'évacuer la vapeur et ainsi d'éviter d'avoir une tourte trop "gonflée").
9/ Faites cuire le tout pendant 25 minutes à 180°C et servez aussitôt.
Et voilà :)
Je ne sais pas quand j'aurai l'occasion de remettre un article. En attendant régalez-vous sans modération ^^